RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambelle sarde

Creata da francescaserra il
Ciambelle sarde

 15 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg Farina
  • 2 Limoni
  • 400 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 1 cucchiaio/i Latte
  • 400 g Strutto

Miscelate in una terrina la farina con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, aggiungete quattro etti di strutto e cinque tuorli d'uovo, amalgamate il tutto in modo da ottenere un impasto morbido e soffice, quindi formate una palla e riponetela in un luogo fresco per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo tirate una sfoglia spessa mezzo centimetro e tagliatela in varie forme con degli stampini.
Mettete le ciambelle in una teglia e spennellate la superficie con un tuorlo e un cucchiaio di latte sbattuti, cospargetele di zucchero ed infornatele lasciandole cuocere finché saranno dorate.

Io queste ciambelle le faccio nel forno a legna.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

da fare, da mangiare...5 m