RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambelline ricotta e cioccolato

Creata da Kiara2192 il
Ciambelline ricotta e cioccolato

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina manitoba
  • 50 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 120 ml Latte tiepido
  • 125 g Ricotta
  • Q.b. g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per prima cosa unite le due farine,le uova, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero , la buccia d’arancia e la ricotta.
Nel latte tiepido sciogliere il lievito insieme ad un cucchiaino di zucchero ed unirlo al resto degli ingredienti.
Formare una palla liscia ed elastica..ci vorranno 15 minuti abbondanti.
Fare lievitare l’impasto per circa 3 ore in una ciotola coperta da un panno.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, unire le gocce di cioccolato, trasferire il composto su un piano da lavoro spolverato e stendere una sfoglia con il mattarello dello spessore di 1 cm.
Con un coppa pasta fare dei cerchi e con un coppa pasta più piccolo fare un cerchietto al centro,mettere le ciambelline nella teglia foderata di carta forno e lasciarle lievitare un’altra ora.
Quando saranno raddoppiate di volume metterle in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

lacocon
lacocon il

squisitezza

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

immagino che morbidezza

Origamimagiro
Origamimagiro il

siiii facciamoci del male :)

met
met il

Connubbio perfetto. Peccato non vedere la foto! :(

giovett
giovett il

leggere

adryan
adryan il

buone