RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambellone

Creata da giulianoemi1 il
ciambellone

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g 4 uova500 gr di farina 00250 gr di zucchero170 gr di olio di semi210 gr di latte tiepido160 gr di cioccolato al latte1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

Preparazione

Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio e il latte tiepido a filo facendoli incorporare bene al composto. Setacciate la farina con il lievito e unitela poco alla volta all’impasto.

Imburrate e infarinate una teglia da ciambellone da 22 cm di diametro e versateci 3/4 del composto. Disponete sulla superficie il cioccolato al latte spezzettato grossolanamente e ricoprite con il rimanente impasto.

Cuocete il ciambellone in forno statico caldo a 160 °C per 50 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pacaontas84
pacaontas84 il

Semplice da preparare e buona da gustare

samchef
samchef il

molto soffice

violablu300
violablu300 il

buono da inzuppare nel latte

killzone2
killzone2 il

soffice deve esserlo ma non capisco se le uova sono 4 o 500 grammi (che mi sembrano davvero troppe)

simpa82
simpa82 il

Ha un aspetto supersoffice :-)