RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di mandorle

Creata da giulianoemi1 il
torta di mandorle

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g 250 gr di farina di mandorle300 gr di ricotta120 gr di burro200 gr di zucchero di canna1 cucchiaio di miele d'acacia4 uovaqualche goccia di estratto di vanigliauna manciata di mandorle a lamelle1 limone bio (non trattato)

Preparazione

n una terrina e con l’aiuto di una forchetta, mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l’estratto di vaniglia (o la polpa di un baccello) fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la scorza del limone (tenete da parte qualche zesta per la decorazione) e i tuorli, uno per volta. Spremete il succo del limone e amalgamatelo al composto, poi aggiungete la ricotta, la farina di mandorle a più riprese (per evitare di formare grumi) e infine unite gli albumi, montati a neve.

Mescolate con un movimento delicato, dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto, che dovrà essere arioso.
Versate il composto in uno stampo a cerniera (24/26 cm di diametro circa) meglio se foderato di carta da forno (per non lasciare antiestetiche pieghe sui bordi della torta bagnate la carta da forno, strizzatela delicatamente per renderla più morbida e farla aderire meglio alla teglia).

Infornate, forno caldo statico, 180 °C per 50/60 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rolly73
rolly73 il

ottima

samchef
samchef il

buona!!!!

violablu300
violablu300 il

la proverò perchè mi piacciono molto le mandorle