RICETTE DELLE DOLCINE
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Ciambellone alla crema nocciola

Creata da sonia.blu il
Ciambellone alla crema nocciola

 14 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina bianca
  • 75 g Zucchero
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 (nessuna) Scorza grattugiata di limone
  • 2 Uova
  • 25 ml Mistrà
  • 50 g Strutto
  • 1/2 busta/e Lievito
  • 300 g Crema alla nocciola
  • 1 cucchiaino/i Semi di anice
  • 1 cucchiaio/i Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino/i Codette

Mescolare in una terrina farina setacciata, zucchero, vanillina, scorza di limone, uova, Mistrà, strutto a pezzetti e, per ultimo, il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Con l'aiuto di un matterello stendere metà dell'impasto in una sfoglia ovale di circa mezzo centimetro, formando una specie di filone (30 x 15 cm circa) e trasferirlo sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Distribuirvi in superficie la crema alla nocciola lasciando vuoto ½ centimetro dal bordo. Stendere l'impasto rimasto in una sfoglia grande quanto il filone, ricoprire la crema sigillando bene i bordi.
Distribuire in superficie i semi di anice, spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con le codette di zucchero.
Cuocere per 20-25 minuti nella parte media (alta se il forno è a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 160-180°C).


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