RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambellone alla Nutella

Creata da antonella111 il
Ciambellone alla Nutella

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 ml latte
  • 2 cucchiaio nutella
  • 300 g zucchero
  • 180 ml olio di semi
  • 1 tazza cacao
  • 400 g farina
  • 24 g Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungete alla montata di tuorli la farina a poco a poco e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Mentre aggiungete la farina, versate anche 150 ml di latte, in modo tale che sarà più facile impastare.

A questo punto aggiungete il lievito e successivamente l’olio a filo. Amalgamate per bene.

Prendete un terzo dell’impasto e aggiungete la Nutella, il cacao in polvere e 50 ml di latte. Impastate per bene.

Montate a neve ferma gli albumi precedentemente lasciati da parte e uniteli all’impasto bianco, sempre mescolando dal basso verso l’alto.

Prendete una teglia da ciambellone di 26 cm di diametro e imburratela e infarinatela, quindi versateci dentro l’impasto chiaro. Livellate



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

13/06/2017 tanti auguri di buon onomastico

franca22valeria
franca22valeria il

buono

antonella111
antonella111 il

gnam