RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Nutellotta

Creata da antonella111 il
Torta Nutellotta

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 50 g fecola
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 250 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna
  • 100 g burro
  • 150 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 350 g Nutella o crema al cioccolato
  • 250 g mascarpone
  • 10 riccioli di cioccolato

Preparazione

Iniziate preparando la base: sciogliete a bagnomaria il burro insieme al cioccolato tagliato in pezzi. Quindi aggiungete a filo anche la panna. Lasciate raffreddare.

Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il cioccolato e amalgamate bene. Setacciate farina, fecola e lievito e aggiungeteli al composto poco alla volta mescolando bene.

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al resto con un paletta di legno o di silicone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli. Amalgamate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno caldo e statico a 170 °C per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

franca22valeria
franca22valeria il

buonissima

gastonbau
gastonbau il

ottima

simpa82
simpa82 il

Immagino che poi nutella e mascarpone servano come farcitura

antonella111
antonella111 il

gnam