RICETTE DELLE DOLCINE
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Cicerchiata

Creata da giugingi il
Cicerchiata

 12 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 6 (numero) uova grandi
  • 500 g farina 00
  • 75 ml olio d'oliva
  • 50 ml liquore all'anice
  • 75 g zucchero
  • 200 g miele
  • 70 g mandorle
  • 1 (nessuna) olio di arachidi

Su una spianatoia preparate con la farina una fontana e usate 3 uova intere e delle altre 3 conservate separatamente gli albumi (da montare a neve). Aggiungete lo zucchero e le mandorle tritate e lavorate l'impasto. Quando sarà omogeneo unitevi gli albumi e continuate ad impastare. Una volta incorporati gli albumi tagliate la pasta e, con ogni fetta (circa 2 cm di spessore) fate dei serpentini che taglierete come degli gnocchi. Ora potete farne delle palline grandi più o meno come un'oliva.
Preparate una pentola per friggere riscaldando bene l'olio e friggete tutte le palline avendo cura di appoggiarle su carta assorbente per togliere l'eccesso di olio.
Riscaldate a fuoco lento in un pentolino il miele fino a quando risulterà più liquido.
Sopra una teglia rivestita con carta da forno o, meglio ancora su un piano di marmo, disponete le palline in modo da formare una ciambella di palline, colatevi sopra il miele caldo e lasciate raffreddare.


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