RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zeppole di San Giuseppe

Creata da sasetta57 il
Zeppole di San Giuseppe

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 ml acqua
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g burro
  • 25 g zucchero
  • 6 uova grandi
  • 1 (nessuna) sale
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1/2 bustina/e lievito vanigliato
  • 1 (nessuna) olio di arachidi
  • 1 (nessuna) zucchero a velo

Mettere sul fuoco un tegame con l'acqua, il burro ed un pizzico di sale; non appena si alza il bollore, toglierlo dal fuoco ed aggiungervi la farina miscelata con la fecola e fatta cadere a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a rimestare sino a quando si staccherà dal fondo e dalla parete del tegame.
Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero, la vanillina, un uovo alla volta e, da ultimo, il lievito avendo cura di amalgamarlo bene.
Mettere la pasta in una tasca per dolci e spremerla sulla carta da forno formando delle ciambelline (6-7 cm di diametro), continuando fino ad esaurimento della pasta.
Capovolgere ed immergere il foglio con le ciambelline in una padella contenente abbondante olio bollente.
Togliere la carta da forno, friggere le zeppole e, appena tolte, lasciarle sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Spolverizzare le zeppole raffreddate con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buone. Brava votate

anna228
anna228 il

Ma queste non sono le zeppole di san Giuseppe!!!!!