RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cioko Soft

Creata da SweetFede-93 il
Cioko Soft

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziare a sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde.
Mentre il burro si scioglie sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il burro intiepidito e il latte a filo al composto di uova e zucchero, sempre sbattendo con le fruste.

In un altro contenitore mescolare con una forchetta farina, lievito, vanillina e cacao.
Setacciare un pò alla volta il mix di polveri e aggiungerlo al composto liquido.

Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi versarlo in uno stampo alto di 22-24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato o foderato con la carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

CONSIGLI:
-Per non aspettare troppo potete miscelare il latte con il burro in modo da intiepidirlo più velocemente.
-Se non volete usare il burro potete sostituirlo con 70 g di olio di semi.
-Se preferite l'estratto di vaniglia aggiungetelo a fine preparazione, poco prima di versare il composto nello stampo.
_Questa ricetta è perfetta anche per fare l'effetto marmorizzato: basta aggiungere 220 gr di farina e non mettere il cacao (punto3).
Dividere il composto in 2 ciotole e aggiungere in una i 30 gr di farina restanti e nell'altra i 30 gr di cacao. A questo punto divertitevi a mixare i due composti all'interno della teglia!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Mari@elena
Mari@elena il

Buona, votata

cetti
cetti il

Buona

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buono

rosi89
rosi89 il

Votata

lindy53
lindy53 il

Deliziosa,votata

sally
sally il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Buono votato