RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Colomba salata

Creata da polilla il
Colomba salata

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 600 g farina 00
  • 3 dl latte
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 120 g burro morbido
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 g salame
  • 200 g provola dolce
  • 100 g noci sguscaite
  • 80 g ricotta salata grattuggiata
  • 30 g semi di sesamo

Preparazione

Per prima cosa setacciare la farina insieme al sale. Sbriciolare il lievito e scioglierlo insieme allo zucchero nel latte tiepido. Versare il latte sulla farina, unire l'uovo leggermente sbattuto e il burro morbido a tocchetti. Impastare bene, formare una palla e farla lievitare in luogo tiepido per 1 ora, o fino a quando l'impasto è raddoppiato. Sgonfiare la pasta, lavorarla un po' e unire il salame e il formaggio a dadini e le noci sminuzzate. A questo punto dare la forma che volete all'impasto: treccia, ciambella ... io l'ho messa in uno stampo in carta da colomba. Spennellare la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto e cuocere in forno già caldo a 190° per 25-30 minuti. Sfornare e fare raffreddare su una gratella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

siciversa
siciversa il

ottima

annun49
annun49 il

buona peccato che non c è la foto

topino14
topino14 il

Deve essere proprio buona