RICETTE DELLE DOLCINE
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Compleanno tema italia

Creata da conuval il
Compleanno tema italia

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 5oo g Farina 00
  • 300 g Burro
  • 200 g Zucchero al Velo
  • 4 Tuorli
  • 600 ml Per la farcitura latte
  • 6 Tuorli
  • 130 g Zucchero
  • 65 g Amido di Mais
  • 1 Vaniglia
  • 250 ml Panna da montare zuccherata
  • 1 Per decorare macarones meringhe frutta

Preparazione

Per la base unire tutta la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti all’interno di una planetaria,aggiungere la scorza grattugiata di un limone .Lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso e aggiungere i tuorli e tutto lo zucchero a velo.

Proseguire la lavorazione della frolla con la planetaria fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

Tagliare il panetto in due parti uguali, stenderle leggermente e avvolgerle nella pellicola per alimenti, lasciare compattare le due porzioni di frolla in frigorifero per 40 minuti circa. Nel frattempo disegnare su cartoncino la forma prescelta. Ritagliare la forma e tenerla da parte. Trascorso il tempo necessario stendere la frolla sablè, su un piano ben infarinato, spessa poco meno di 1 cm. Adagiare il cartoncino sulla frolla. Nel caso della pasta biscotto la forma verrà tagliata dopo la cottura.

Ritagliare la frolla utilizzando un coltellino affilato.

Adagiare con cura il cuore all’interno di una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 12-15 minuti, dipende dal forno e dallo spessore del biscotto. Il biscotto deve risultare leggermente colorito lungo il bordo. Mentre il primo biscotto cuoce realizzare il secondo biscotto e adagiarlo all’interno di una teglia. E’ importantissimo lasciare raffreddare completamente il biscotto prima di toglierlo dalla teglia, altrimenti potrebbe rompersi.



Per la farcitura. Scaldare il latte con la vaniglia Setacciare lo zucchero con la maizena, questo passaggio è importante per evitare la formazione di grumi. Lavorare i tuorli con la maizena e lo zucchero setacciati fino ad ottenere una crema molto densa.

Aggiungere tutto il latte scaldato, poco per volta. Trasferire il composto liquido in un pentolino e cuocere a fiamma media, mescolando in continuazione, fino a completo addensamento della crema.

Trasferire la crema in una contenitore e lasciarla raffreddare completamente con la pellicola a contatto per evitare la formazione della patina in superficie. Nel frattempo montare la panna ben ferma e tenerla da parte. Quando la crema si sarà raffreddata completamente risulterà molto densa. Lavorarla alcuni minuti con la frusta a mano per ripristinare una consistenza cremosa e aggiungere la panna montata.

Amalgamare bene le due preparazioni fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Assemblare la cream tart

Dopo aver realizzato tutte le parti necessarie alla realizzazione della cream tart, iniziare ad assemblare la torta. Trasferire la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia oppure utilizzare una tasca usa e getta e tagliare la punta. Adagiare il biscotto direttamente nel piatto da portata.

Farcire il primo strato di biscotto con la crema diplomatica.

Adagiare il secondo biscotto sulla crema.

Farcire il secondo strato di biscotto.

Infine decorare a piacere con marshmallow, macarons, cioccolatini, wafer, fiori di zucchero.....



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Commenti (28)

cetti
cetti il

Particolare e originale

ernesta-32.ottaviani
ernesta-32.ottaviani il

Bella votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

wow che meraviglia

moretto72
moretto72 il

molto bellissima........bravaaaaaaaaaa

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima e molto golosa. Votata

adryan
adryan il

deliziosa

gabrya
gabrya il

complimenti

MarTiC
MarTiC il

Bella! :)

rosi89
rosi89 il

Votata

angy136
angy136 il

Molto bella complimenti

Orsagreezly
Orsagreezly il

Favolosa

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

ERRE
ERRE il

Bella! Complimenti! Votata

rosariapittera
rosariapittera il

molto bella votata

bobbino
bobbino il

Wow ma che bella

esterina39
esterina39 il

molto bella

mickycri
mickycri il

Bellissima idea

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bella

ritacrudo@outlook.it
ritacrudo@outlook.it il

Bella torta

nicoto83
nicoto83 il

Mi piace

nicola.ferri99@virgilio.it
nicola.ferri99@virgilio.it il

Una buona idea

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

Che bella brava

clas09
clas09 il

Bravissima

Ramonazazzara3@gmail.com
Ramonazazzara3@gmail.com il

Bellissima

Ramona16
Ramona16 il

Bravissima... votata

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Bellissima

delfi90
delfi90 il

Molto bella

rox8787
rox8787 il

Ottima