RICETTE DELLE DOLCINE
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CORIANDOLI BIGUSTO

Creata da bobiacoraggiosa il
CORIANDOLI BIGUSTO

 15 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 25 g lievito di birra Pane degli Angeli
  • 350 g farina manitoba
  • 280 g farina 00
  • 65 g zucchero semolato
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 7 g sale
  • 125 g latte fresco intero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bacca di vaniglia fresca)
  • 75 g tuorlo d'uovo
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • q.b. olio per friggere

Setacciare insieme le due farine, scaldare appena il latte e sbriciolarvi il lievito, sciogliendolo. Unirlo poi alle farine e allo zucchero in una planetaria (o nella ciotola) e cominciare ad impastare. Unire poi il tuorlo, l'estratto di vaniglia ed il sale. impastare molto bene poi unire il burro, poco alla volta, senza metterne altro prima che sia stato amalgamato quello inserito precedentemente (importante). Alla fine, quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo, dividerlo in due parti, una di circa 20 gr. di più, che metterete a lievitare coperta fino al raddoppio. A quella più piccola, unire il cacao setacciato ed impastare, aggiungendo solo se necessario poco latte, quel tanto sufficiente per aiutare ad incorporare bene anche il cacao, quindi mettere anche questo a lievitare coperto fino al raddoppio. riprendere gli impasti e stenderli a 0,5 cm., senza impastarli, con l'aiuto di carta forno. sovrapporre i due impasti stesi e ripassarli col mattarello perchè aderiscano bene. Ora, con le formine tonde, ritagliare i dischi e rimettere a lievitare per circa mezz'ora. Portare l'olio a 160° e friggere velocemente i dischi, scolarli e passarli nello zucchero semolato. A piacere possono essere riempiti con farce a piacere (ricotta all'arancia, pasticciera all'arancia o normale, nutella, marmellata ecc.)
Ho fatto due misure ma consiglio di farli di 4-5 cm. di diametro, quindi bocconi, davvero simpatici e più simili ai coriandoli che possono essere farciti in più modi, per renderli più sorprendenti. Questo doppio gusto/colore poi completa l'opera. Io li ho lasciati vuoti e sono buoni anche così.

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Commenti (6)

giotigiuste
giotigiuste il

DA provare, sembrano proprio golosi!!! Giotigiuste

mela81
mela81 il

Brava carissima anche se la foto non rende giustizia saranno sicuramente ottimi anche io ho postato due ricette i panzarotti e le castagnole speciali,in bocca al lupo tesoro . Ciao ragazze buona giornata a tutte

dpv
dpv il

Brava, sicuramente buoni!

maria111065
maria111065 il

Bravissima Evelin hai ragione ha volte le foto non danno il giusto valore.un in bocca al 'lupo x il concorso ciao Maria

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Mi spiace che la foto non renda giustizia al bell'aspetto dei coriandoli, soprattutto a quelli piccoli. Grazie Anna.

coccianna
coccianna il

Brava Evelin, ottimi!!!!! in bocca al lupo x il concorso, 5m!!! :)