RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cornetti

Creata da dpv il
cornetti

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 1 cubetto/i lievito di birra
  • 200 g acqua tiepida
  • 80 g zucchero
  • 120 g burro sciolto
  • 2 uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 cucchiaino/i sale fino

Impastare 300 g di farina col lievito sciolto in poca acqua e l'acqua necessaria per ottenere un panetto morbido e farlo riposare 40' coperto in una ciotola.
Mescolare la farina restante con zucchero, burro, tuorli, vanillina e sale l'acqua restante ( un pò alla volta) ed il primo panetto. Far lievitare 10'. Stendere l'impasto sottile, tagliarlo in triangoli ed arrotolarli per ottenere i cornetti. Far lievitare circa 1h e 1/2. Spennellare con albume ed infornare a 180° per 10' circa. Spolverizzarle con zucchero a velo.Una volta non avendo tempo le ho preparate con la macchina del pane, così ha fatto lei i primi impasti e el prime lievitazioni e sono venute bene!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!