RICETTE DELLE DOLCINE
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Cornetti sfogliati

Creata da denisedegiovanni il
Cornetti sfogliati

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola setacciare le farine e mettere da parte.
Mettere in un’altra ciotola l'acqua e lievito, inserire 150 gr di farina e cominciare ad impastare, lasciare lievitare per 1 ora.

Inserire 2-3 cucchiai di farina, far assorbire ed inserire il tuorlo. Aggiungere gradualmente lo zucchero ed infine il sale ed impastare.
Inserire la farina rimanente alternandola con il latte. Una volta che la farina si è assorbita bene inserire la vaniglia o la vanillina. Aggiungere poi i 30gr. di burro morbido a pezzi e continuare ad impastare per 5/6 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, non deve essere appiccicoso.
Far lievitare per 1h.

Quando mancano 10 minuti al temine della lievitazione, stendere I 200 gr. di burro tra due fogli di carta fino ad ottenere un rettangolo di 25x20 cm circa e mettere in frigo.
Trasferire l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendere delicatamente fino ad ottenere un rettangolo di 42x22 cm circa.
Posizionare nella parte superiore dell'impasto i rettangolo di burro, lasciando circa 1-2 cm di spazio dai bordi. I burro dovrà ricoprire circa i 2/3 dell'impasto.
Dopodiché piegare la parte inferiore verso l'alto, a circa metà dello strato di burro, e poi piegare verso il basso la parte superiore. Ottenendo cosi 3 strati.
Mettere il panetto in una teglia, coprire con la pellicola e riporre in frigo per 15 min.

1° PIEGA:
trasferire i panetto sul plano da lavoro con la parte aperta verso destra, stendere picchiettando fino ad ottenere uno spessore di circa 8 mm. Piegare la parte superlore verso l'alto fino a circa metà' e la parte superiore verso il basso; riporre in frigo, sempre coperto dalla pelicola, per 30 min.

2° PIEGA:
ripetere lo stesso procedimento di prima e riporre in frigo per 30 min.

3° PIEGA:
ripetere lo stesso procedimento di prima e riporre in frigo per 30 min.

Trascorso il tempo stendere l'impasto in un rettangolo stretto e lungo, tagliare dei triangoli isoscell e sulla base fare una piccola incislone al centro; allargare leggermente la base ed arrotolare allungando sempre un po' la punta. La punta deve sempre rimanere sotto altrimenti durante la cottura si alza. Disporre I cornetti su una teglia ricoperta di carta forno e far lievitare In forno spento con luce accesa per 2h.

Spennellare poli cometti con un tuorlo sbattuto con 3-4 Cucchial di latte e se si vuole, mettere un po' di zucchero sopra. Cuocere in forno caldo ventilato, a 200° per circa 15 min. o fino a completa doratura. Una volta raffreddati cospargere con zucchero a velo. I cornetti sono pronti



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Commenti (16)

Bimbella
Bimbella il

Buoni 😀

Mari@elena
Mari@elena il

Belli e buoni, votati

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissimi

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Angyaly
Angyaly il

Sembrano ottimi

mirydom
mirydom il

Molto laboriose ma devono essere squisite

rosellina in love
rosellina in love il

gusto unico

elena.salvi1991
elena.salvi1991 il

Wow!!!!

clamolti
clamolti il

Brava!!

Marta701970
Marta701970 il

Comunque super votate!

Marta701970
Marta701970 il

Belle, buone ma un po' difficili da fare x il mio livello!

baci1971
baci1971 il

buonissimi!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissimi 5 muffin ☺️

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava

Marie1987
Marie1987 il

Bellissimi 👏🏻