RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cornettone con crema pasticcera

Creata da Ciucosky il
Cornettone con crema pasticcera

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliamo il lievito di birra con 90 ml di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero. Versiamo i 100 g di farina manitoba e mescoliamo fino ad amalgamare ben bene: copriamo con uno strofinaccio. Lasciamo lievitare per un'ora.


Trascorso questo tempo versiamo il restante latte, tutta la farina, l'uovo, lo zucchero e l'aroma: mescoliamo fino ad ottenere un impasto un po' denso ma compatto. Versiamo il cucchiaino di sale e il burro lasciato a temperatura ambiente per una decina di minuti: mescoliamo fino a farlo assorbire del tutto e ad ottenere una palla che si stacca dalle pareti (se servisse unite un altro po' di farina). Copriamo e lasciamo lievitare fino a quando non diventa 4 volte più grande (ci vorranno circa 4 ore!).


Su una spianatoia infarinata stendiamo l'impasto e formiamo un triangolo. Effettuiamo un taglietto di circa 5 cm nella base al centro e arrotoliamo dando la forma di un cornetto. Poniamolo in una teglia su carta forno e lasciamo lievitare per circa un'ora.
Spennelliamo con del latte e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti: dovrà diventare bruno.

Lasciamo raffreddare completamente e tagliamolo a metà: cospargiamo di crema pasticcera e amarene.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Che buono!

Clara Tzn
Clara Tzn il

Che Buoni!

mamma0760
mamma0760 il

simpatico

Hilblasi84@gmail.com
Hilblasi84@gmail.com il

Wow da provare 😋

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Bontà

bird
bird il

Buono

mickycri
mickycri il

Buonissimo

Ramonazazzara3@gmail.com
Ramonazazzara3@gmail.com il

Mamma che buono

Ramona16
Ramona16 il

Ottima ricetta