RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema al caffè

Creata da silvyetta il
Crema al caffè

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 400 ml latte
  • 100 ml caffè
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 70 g farina
  • 120 g zucchero
  • 1 pizzico/i sale

Scaldate il latte con il caffè e poi lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, un poco del caffelatte per far amalgamare bene e un pizzico di sale. Finite di aggiungere il liquido e mettete sul fuoco, e cuocere la crema al caffè a fiamma basssa, girando continuamente, fino a che non si sarà addensata. Mettete un foglio di carta da forno a contatto con la crema (per evitare che si formi quella pellicola) e lasciate raffreddare. Servite la crema al caffè in bicchierini con qualche chicco di caffè.La crema al caffè la potete utilizzare per farcire torte, bignè o come base per una mousse al caffè.



La trovate in:
Ricette basi


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!