RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema al rabarbaro

Creata da polilla il
Crema al rabarbaro

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 650 g rabarbaro fresco
  • 150 g zucchero
  • 300 ml panna non dolcificata

Preparazione

Un dolce al cucchiaio molto particolare nel sapore.

Eliminate le foglie, sfilettate i gambi del rabarbaro, tagliateli a bastoncini di tre centimetri, metteteli in una padella antiaderente con quattro cucchiai di zucchero e due cucchiai d’acqua, cuocete a fuoco basso per 10 minuti o fino a quando i pezzetti sono diventati morbidi.

Aggiungete circa 85 grammi di zucchero o più, secondo il vostro gusto, mescolate, ritirate e lasciate raffreddare. Togliete i pezzetti di rabarbaro dal tegame, filtrate lo sciroppo di cottura.

Montate la panna, amalgamatela con il succo del rabarbaro filtrato regolandovi in modo che il composto non diventi troppo liquido, poi incorporatevi i pezzetti di rabarbaro tranne alcuni da tenere da parte per la guarnizione finale. Suddividete la crema di rabarbaro in ciotole oppure in coppe di cristallo. Servitele a tavola



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

molto piacevole

cadisha85
cadisha85 il

da fare