RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crema catalana

Creata da palmas73 il
crema catalana

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1/2 l latte
  • 25 g maizena
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 q.b cannella e noce moscata
  • 1 q.b zucchero di canna.

Sciogliere la maizena in un pò di latte freddo .
Scaldare il latte con i pezzetti di cannella ,la buccia di limone e una grattatina di noce moscata( io non l'ho messa, ma se vi piace) ,lasciare in infusione per 10-15 minuti.
Montate i tuorli con lo zucchero,aggiungere ,filtrandolo,il latte con la maizena e il latte intiepidito con le spezie ,filtrare anche questo....portare ad ebollizione ,per 3-4 minuti.
Mettere nelle pirofiline e far raffreddare,tenere in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire spargere sulla crema dello zucchero di canna e,se non avete il cannello,mettete le pirofiline sotto il grill e far sciogliere lo zucchero...io uso il cannello a gas...Buon appetito!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!