RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

gnocchi di ricotta

Creata da sevin56 il
gnocchi di ricotta

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 gr ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano
  • 1 cucchiaio/i prezzemolo tritato
  • 1 pizzico/i noce moscata
  • 350 gr farina di grano duro

in una ciottola amalgamare la ricotta con il parmigiano,prezzemolo,uovo e noce moscata,aggiungere la farina, versare sulla spianatoia e impastare come se fosse la pasta all'uovo( è probabile che la quantità della farina aumenti in base all'umidita della riccotta)l'impasto deve risultare asciutto ,formare dei filoni grossi quanto un pollice,tagliare a tocchetti e con l'apposita tavoletta rigata formare i gnocchi(in mancanza della tavoletta usare l'interno della grattugia)versare i gnocchi in acqua salata bollente,quando salgono a galla continuare la cottura per 4/5 minuti,scolare e condire a piacere.uso la farina di grano duro( o semola rimacinata)perchè a mio
gusto rimangono al dente. raccolta"primi speciali"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

maria111065
maria111065 il

io li preparo con la classica ricotta vaccina provero' a farli anche con la ricotta di pecora