RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CRÊPES CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Creata da dolcemagia il
CRÊPES CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 Per le crêpes:
  • 100 g Latte
  • 40 g Zucchero
  • 40 g Farina
  • 30 g Burro
  • 2 Uova
  • 0 Per la farcitura:
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 bicchiere Latte
  • 180 g Fragole
  • q.b. Aroma Limone

Preparazione

Per preparare le crêpes, fondere il burro in una casseruola. Mettere l'uovo, la farina e il latte in una ciotola, quindi mescolare con cura questi ingredienti. Aggiungere a quest'impasto pochissimo zucchero e 25 grammi di burro fuso.

Versare l'impasto in una padella antiaderente, far dorare le crêpes da entrambi i lati e farle raffreddare.

Procedere con la preparazione della crema. Portare a ebollizione il latte con l'aroma di limone. Nel frattempo sbattere con le fruste in un recipiente il tuorlo, lo zucchero e la farina.

Quindi versare un pochino di latte caldo nel composto, mescolare e continuare a versare tutto il latte. Rimettere la crema sul fuoco a fiamma bassissima per due o tre minuti, mescolando continuamente per non fare attaccare la crema sul fondo.
Togliere la crema dal fuoco e appoggiare sulla sua superficie qualche fiocco di burro che, sciogliendosi, eviterà la formazione della pellicina.

Una volta preparata la crema pasticcera, lavare le fragole e tagliarle a cubetti. Per rendere la farcitura ancora più golosa si può aggiungere della panna montata. A questo punto, farcire le crêpes e servirle ancora calde.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

SoleSun
SoleSun il

Mmmmmmm che deliziaaaaaa🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Votate 😋😋😋

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Versione molto estiva👍Votate!!!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone