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Creps di farina di castagne con radicchio e taleggio

Creata da polilla il
Creps di farina di castagne con radicchio e taleggio

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 160 g farina di castagne
  • 2 uova
  • 300 ml latte intero
  • 2 pizzico sale
  • 1 scalogno
  • 500 g radicchio di treviso
  • 300 g taleggio
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 20 g burro
  • 150 ml beciamella

Preparazione

Per prima cosa occupiamoci dell'impasto per le nostre creps.
In una capiente ciotola setacciamo la farina di castagne ed aggiungiamo a filo il latte mescolando con una frusta a mano cercando di non formare grumi. Uniamo da ultimo le uova ed il sale.
Copriamo con la pellicola trasparente e mettiamo il composto a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo occupiamoci del radicchio. In una capiente padella antiaderente versiamo l'olio e facciamo appassire lo scalogno tagliato sottilmente e solo dopo uniamo il radicchio (precedentemente pulito) tagliato a striscioline. Aggiungiamo un paio di cucchiai d'acqua e stufiamo a fuoco basso per 10 minuti (a piacere aggiungere una spolverata di pepe) e lasciamo raffreddare.
Prepariamo ora le creps. Prendiamo una padella (io uso quelle in pietra perchè hanno un ottima anti aderenza) e "sporchiamo" il fondo con il burro; versiamo 2 mestolini di composto e facciamo roteare bene la pentola in modo che si spanda e copra tutto il fondo. Quando forma le bollicine giriamo la nostra crep e cuociamo allo stesso modo l'altro lato. Continuiamo fino ad esaurimento della pastella.
Aggiungiamo al radicchio il taleggio tagliato a tocchetti ed andiamo a farcire le nostre creps mettendo 2/3 cucchiai di ripieno su di un angolo; procediamo poi a piegare la crep a metà e poi ancora a metà sino a formare un triangolo.
Mettiamo le nostre creps in una teglia velata con la besciamella; mettiamo un velo di besciamella anche sopra e poi cospargiamo di parmigiano.
Inforniamo a 180° per 15/20 minuti



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Commenti (8)

nestorina
nestorina il

slurp!

cannondale
cannondale il

che bontà, ingolosiscono

dolcemagia
dolcemagia il

Originali, le voto!

elebu59
elebu59 il

Accostamento insolito, ma molto invitante! Ricetta votata!

pandoro77
pandoro77 il

Wow, votate

danj01
danj01 il

saranno buonissime ,votate

rita_1980
rita_1980 il

Interessante

topino14
topino14 il

Sembrano ottime proverò anche la versione salata. Grazie