RICETTE DELLE DOLCINE
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CRESCIONE

Creata da bobiacoraggiosa il
CRESCIONE

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 75 g strutto (io ho usato l'olio d'oliva)
  • 2 g bicarbonato
  • 6 g sale fine
  • 200 g acqua tiepida

Sciogliere il sale nell'acqua tiepida, versare nella ciotola la farina setacciata e lo strutto (io ho usato la stessa quantità di olio d'oliva perchè lo strutto non ci piace). Poi unire anche l'acqua in cui avete sciolto sale e bicarbonato. Impastare per rendere l'impasto liscio e omogeneo: se serve unire ancora 1-2 cucchiai di acqua). Formare un panetto e metterlo in un luogo fresco, avvolto in pellicola, a riposare almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate i ripieni che preferite: patate e salsiccia - pomodoro e mozzarella – erbette miste – zucca e patate... Riprendere l'impasto e dividerlo in 6 pezzi (grandi) o in 12 pezzi piccoli (circa 65 gr. cad.). Dare a ciascuno una forma rotonda e stenderlo (1 mm. circa). Farcire i crescioni col ripieno preferito, disponendo la farcitura su una metà del disco, lasciando almeno 1 cm. dal bordo, spennellare i bordi con poca acqua e richiudere i dischi a mezza luna. Sigillarne bene i bordi pressando leggermente coi rebbi della forchetta, poi cuocerli alcuni minuti per lato in una crepiera o padella antiaderente ben calda.

Raccolta: SUBITO FATTO


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Commenti (12)

lacocon
lacocon il

molto bella, votata

pippa73
pippa73 il

Semplicemente ......... Grazie!

pippa73
pippa73 il

Semplicemente ......... Grazie!

giotigiuste
giotigiuste il

Un pane d'emergenza facilmente realizzabile, ma anche molto goloso se farcito con il classico squacquerone prosciutto e rucola!!!! Giotigiuste

kecca78
kecca78 il

Buono!

frq.
frq. il

Delizioso!

mela81
mela81 il

Mamma mia chissà che bontà complimenti davvero

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

In effetti l'impasto è lo stesso della piadina, ma ripiena e, una volta, farcita proprio col crescione, da cui ha preso il nome. Velocissima da fare e ottima per pranzo o cena, pic nic e festicciole, ma anche per merenda o da sgranocchiare davanti alla tv!

baci1971
baci1971 il

buonissimo, lo faccio spesso anche io, con l'olio di oliva!!!!

sacre
sacre il

Buoni, buoni !!! :) :)

dpv
dpv il

Buona idea......Cos'è una specie di piadina? Salvo

salasso
salasso il

Buoni