RICETTE DELLE DOLCINE
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cresima

Creata da elegea il
cresima

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Alcuni giorni prima della cresima ho realizzato la copertina del libro con la pasta rossa e ho fatto la croce col giallo oro . Al centro della copertina ho messo uno scatolino per renderlo tridimensionale e un nastrino come segna libro. Il bastone del vescovo invece è stato fatto con la pasta di zucchero giallo oro. La tiara invece è stata realizzata in 2 tempi,cioè la parte anteriore e posteriore sono state realizzate separatamente e messe ad asciugare su delle bottiglie rivestite di carta forno per dare la forma concava . Poi una volta asciutte sono state incollate con la ghiaccia reale bianca per forma al copricapo. Una volta asciutta la ghiaccia ho effettuato il decoro con la ghiaccia oro ed applicato degli strass.

Per il pandispagna io ho usato una pentola quadrata . Potete usare la teglia che vi piace. Una volta realizzato e farcito il pan di spagna secondo i vostri gusti passate alla decorazione. Con la pasta di zucchero stesa sottilmente ricoprite la torta poi colorate un po di pasta di zucchero azzurro chiaro e realizzate il la parte centrale del centrino e con la ghiaccia azzurro chiaro realizzate i l bordo del centrino ad archetti. Fate asciugare leggermente e posizionate le decorazioni fatte in precedenza. Con la restante ghiaccia completate la decorazione con scritta e ghirigori a piacere.

Per il pan di spagna ho montato a neve 15 albumi, ho montato i 15 rossi con 15 cucchiai (Quelli che si usano per servire) poi ho aggiunto poco alla volta 15 cucchiai di farina infine ho aggiunto lentamente i bianchi a neve per non farli smontare 1 bustina di lievito per dolci e ho infornato a 170°per 45 minuti circa (prova stuzzicadenti)

Far raffreddare e farcire con crema pasticcera e gocce di cioccolato



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Commenti (6)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!!!

jellystik
jellystik il

Bella

gabrya
gabrya il

????

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

mickycri
mickycri il

Bellissima, complimenti