RICETTE DELLE DOLCINE
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Croissant

Creata da lella1992 il
Croissant

 8 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 600 g burro
  • 1,50 Kg farina
  • 6 uova
  • 40 g lievito birra
  • 250 ml acqua tiepida
  • 150 g zucchero di canna

Preparazione

Impastare 500gr di burro con 50gr di farina, e mettere in frigo (verrà utilizzato dopo). Mettere in una planetaria la farina restante cioè 1kg aggiungere il lievito sciolto nell'acqua tiepida,poi man mano aggiungere lo zucchero e le uova intere impastare bene. E lasciar lievitare 3h.

Successivamente stendere la pasta e al centro posizionate il panetto di burro e farina impastato precedentemente, piegare la sfoglia e stendete con il mattarello, piegate nuovamente e stendete un altra volta per tre volte di seguito. Dopo aver steso per l'ultima volta la sfoglia tagliate con la rotella della pizza per formare dei triangolini,che potete farcire a vostro piacimento con cioccolato o marmellata.Richiudete spennellate con l'uovo ed infornate a 170 ° per 15 minuti.



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Commenti (23)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

anche io li faccio sempre

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

rosina556
rosina556 il

proverò

trendygirl
trendygirl il

ottimo procedimento

lella1992
lella1992 il

Per S-ITLY la ricetta è cosi impasti 50gr di farina con 500gr di burro perché è un panetto che va aggiunto dopo(nel frattempo che impasti mettilo in frigo) per sfogliare la pasta.Poi nella planetaria impasti la farina rimanente cioè 1kg con tutti gli ingredienti.

violablu300
violablu300 il

il tuo procedimento di impastare il burro con un pò di farina io lo uso quando faccio la pasta sfoglia a casa

s_itly
s_itly il

credo ci sia un errore all'inizio.. Solo 50 gr di farina con 500 gr di burro? Fammi sapere, perché se é collaudata voglio provarli uno di qs giorni

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Io ho fatto i croissant (ho preso la tua ricetta!!) e sono venuti benissimo e pure buoni!!! Complimenti

lella1992
lella1992 il

No ne vengono più di 8 a seconda della grandezza, io feci meta impasto cornetti "normali" cioè misura standard e meta formato mignon ;)

E' vero la ricetta richiede molto burro però è necessario per fare la sfogliatura, io la ricetta come l'ho presa ve la riporto ;)

samchef
samchef il

Carini!

annaritap
annaritap il

sono davvero belli, volevo chiederti con queste dosi ne vengono solo 8?

Sina86
Sina86 il

bravissima ! a me non vengono mai così belli e perfetti !!!

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Mmmhh buoni..

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

buoni, sia dolci che salati

MadameBrioche
MadameBrioche il

Per un momento francese! :) La foto è fantastica!

sarins
sarins il

Wow sono perfetti! Bravissima

sissibam
sissibam il

i tuoi sono perfetti

baci1971
baci1971 il

molto belli ma anche a me il burro sembra un po' troppo!

salasso
salasso il

500 gr di burro mi sembrano esagerati! Io li ho fatti ma non con cosi' tanto burro

thanchvil
thanchvil il

Una ricetta bellissima, vorrei trovare il tempo per replicarla!

lella1992
lella1992 il

La ricetta vuole 1,050 kg di farina di cui 50 gr con 500gr di burro (che è una specie di panetto che si mette poi per sfogliare la pasta) semmai leggevo ho dimenticato di scrivere che gli altri 100gr di burro vanno nell'impasto che si fa nella planetaria.Scusatemi ;)

simpa82
simpa82 il

attenta... il burro lo impasti con 500 gr di farina