RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Croissant

Creata da fran001 il
Croissant

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere in una planetaria farina e acqua, quando l'impasto sarà elastico, aggiungere il latte, sale, lievito e zucchero, continuare ad impastare fino a quando l'impasto non sarà nuovamente elastico.

Prelevarlo e farne una palla, che sarà avvolta nella pellicola trasparente e messa in frigo per almeno 30 min.

Riprendere l'impasto ed iniziare a stenderla, ovviamente con un po' di farina sul piano di lavoro, stendere con il mattarello e aggiungere a ciuffetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Piegare l'impasto e ristenderlo. Fare questa operazione più volte per avere poi più strati di pasta. Lasciare poi piegato a libro e avvolto nuovamente nella pellicola trasparente per un'altra mezza ora in frigo.
Questa operazione di piegare e stenderla, và fatta ancora una volta e nuovamente lasciata in frigo.

Prendere la pasta aprirla e tagliarla a triangolo e poi arrotolarli partendo dai due lati e proseguendo verso la punta.
Disporli su una teglia da forno coperta con la carta da forno e spennellarli con il tuorlo.
Infornare in forno già caldo a 200° per 20 - 25 min.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buoni

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buoni! Votati

sirenapa
sirenapa il

buoni

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

gabrya
gabrya il

buoni

cancerina83
cancerina83 il

Buoni!

rosellina in love
rosellina in love il

wow

danivercelli
danivercelli il

buoni

pokemons
pokemons il

Buoni