RICETTE DELLE DOLCINE
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cronuts

Creata da ciupyna il
cronuts

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g farina manitoba
  • 25 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 uovo
  • 180 ml latte tiepido
  • 50 g farina
  • 175 g burro
  • 1 l olio x friggere
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito di birra

Preparazione

Setacciare i 300 g di farina manitoba in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra .
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, uovo e sale.
Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Cronuts
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.6. Lavorare il burro con i 50g di farina bianca, formare un panetto quadrato (20 x 20 cm) e porre in frigorifero per 30 minuti.
Con l'aiuto di un matterello stendere il primo impasto lievitato sul piano del tavolo infarinato, formando un quadrato (30 x 30 cm), porre nel centro il panetto di burro e farina e ricoprirlo completamente con l'impasto evitando sovrapposizioni.
Con un matterello stendere la pasta in un rettangolo e chiuderlo a portafoglio ottenendo 3 strati.
Ristendere la pasta con il mattarello e richiuderla nuovamente Coprirla con un foglio di pellicola trasparente e porla in frigorifero per 30 minuti
Riprendere la pasta dal frigorifero e ripetere l'intera operazione precedente (stesura e chiusura della pasta a 3 strati per 2 volte).12. Coprirla con un foglio di pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 30 minuti.
Con il matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia rettangolare spessa 2 cm circa.
Con uno stampino rotondo infarinato ritagliare dei dischetti e, con uno stampino più piccolo , praticare un foro centrale in ogni dischetto.
Rimpastare i ritagli e ripetere l'operazione fino ad ottenere 14-15 cronuts.
Porre a lievitare nuovamente a temperatura ambiente, coperti con pellicola trasparente per 30 minuti.
Friggere i cronuts in abbondante olio bollente, mantenendo la temperatura costante durante la cottura, girarli in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio, lasciarli intiepidire su carta assorbente.
passarli nello zucchero semolato.



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Commenti (12)

Zimt
Zimt il

Brava, li ho sempre sentiti nominare ma è la prima volta che li vedo

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buoni

pokemons
pokemons il

Buoni

kassiopeab
kassiopeab il

Belli e golosi!

annacapo
annacapo il

golosi

topino14
topino14 il

Bellissimi e molto buoni

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

buoni

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissime votate

lorenzo97
lorenzo97 il

Ottima idea

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buonissimi

Ste86fania
Ste86fania il

Buoniiiii

eri1919
eri1919 il

Che buoni!