RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crosta con crema pasticcera

Creata da sweet85 il
crosta con crema pasticcera

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 l latte
  • 180 g amido
  • 1 (nessuna) tuorlo d'uovo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 250 g zucchero
  • 3 cucchiaio/i panna

far sciogliere il burro a temperatura ambiente,mettere su una spianatoia la farina lo zucchero e il lievito e formare una fontana al centro mettere le uova e iniziare ad impastare(con le mani) e infine aggiungere il burro.
una volta pronta stendere la pasta e metterla in una teglia bucherellare la pasta e mettervi sopra in foglio di carta forno con dei legumi. per 45 minuti a 180°.una volta pronta lasciarla raffreddare
Per la crema:
prendere una pendola e mettere lo zucchero, il tuorlo d'uovo e iniziare a mescolare aggiungere l'amido e il latte piano piano evitando di fare grumi...mettere sul fuoco e portarla ad ebollizione sempre mescolando...una volta pronta aggiungete 3 cucchiai di panna e lasciare raffreddare.
dopo di chè mettere la crema nella crostata e guarnite a piacere!!!

se utilizzate una teglia più piccola son la pasta che vi avanza potete fare dei biscotti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!