RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata al cioccolato !!!

Creata da raffy.i il
Crostata al cioccolato !!!

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 0 Per la pasta sfoglia:
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 2 tuorli d'uova
  • 1 uovo intero
  • 0 buccia d'arancia grattugiata
  • 0 Per la copertura:
  • 400 g cioccolato bianco
  • 30 g burro
  • 0 nutella per guarnire
  • 1 Per la pasta sfoglia:
  • 1 buccia d'arancia grattugiata
  • 1 Per la copertura:
  • 1 nutella per guarnire

Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia d’arancia o la vanillina. Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora almeno.Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 28cm e rivestite con la pasta frolla.Bucherellatene la base. Mettete in frigo almeno un’altra mezz’ora.Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Con la pasta frolla avanzata io ho fatto dei biscottini che ho fatto cuocere in forno sempre a 180° per 5 minuti.Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro.Spalmate sulla crostata. Decorate la crostata al cioccolato bianco con la nutella ed i biscottini.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!