RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata al cioccolato con sorpresa

Creata da merycrazy il
crostata al cioccolato con sorpresa

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 5 etto/i pasta frolla
  • 6 cubetto/i cioccolato fondente
  • 0,5 bicchiere/i latte
  • 1 cucchiaio/i cacao in polvere
  • 2 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 1 cucchiaio/i maizena
  • 2 cucchiaio/i rum
  • 1 vasetto/i marmellata di ciliegie

stendere la pasta frolla. Se la si fa in casa, l'attesa sarà maggiore perchè si dovrà aspettare almeno 30 minuti (riposo) prima di utilizzarla.
mettere la pasta frolla in una teglia rotonda, e provvedere a rivestire bene i bordi (devono essere alti).
mettere la marmellata (quanto basta). Infornare per una trentina di minuti a 180 gradi.
Nel frattempo sciogliere i cubetti di cioccolato (cubi grossi), aggiungere il latte, il cacao e lo zucchero. Portare a ebollizione quindi togliere dal fuoco, aggiungere rum e maizena.
Amalgamare bene fino ad ottenere una crema omogenea. Versare la crema sulla crostata quindi mettere in frigo per far rassodare la crema.
Servire fredda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sery88
sery88 il

Ciao merycrazy, da poco ho scoperto una vera passione per preparare la frolla e le crostate... ! La tua è un'idea davvero carina, da provare! Complimenti. Serena :D