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Crostata alla confettura di fragole

Creata da lastefyincucina il
Crostata alla confettura di fragole

 8 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

CONFETTURA DI FRAGOLE: con le dosi indicate si ottengono circa tre vasetti di confettura, per la torta ne basta uno.
In una pentola alta in acciaio inox e con il fondo spesso metettere a freddo le fragole pulite tagliate a pezzetti piccoli, lo zucchero e una busta di Fruttapec 3:1 Portare a bollore a fiamma molto alta, sempre mescolando, per circa 4/5 minuti. Togliere dal fuoco e mescolare bene ancora per un minuto. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, riempiendo fino al bordo, chiudere e capolvolgere per una decina di minuti. Rigirare i vasetti e metterli in un cestino avvolti e coperti da un panno morbido per 24 ore

BASE CROSTATA: Accendere il forno a 190° modalità ventilato. Imburrare e infarinare uno stampo per crostate di diametro cm 26.
Setacciare sul piano di lavoro la farina, aggiungere lo zucchero, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale, formare una fontana e al centro aggiungere il burro freddo a pezzettini e le uova , lavorare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ma allo stesso tempo morbido, avvolgere nella pellicola e riporre nel frigorifero.
Trascorso il tempo del riposo togliere dal frigo e stendere la pasta su un foglio di carta forno con un mattarello, con l’aiuto della carta trasferire l’impasto nella teglia (la carta forno non va utilizzata per la cottura), eliminare dai bordi la pasta in eccesso, bucherellare il fondo con una forchetta e versare la confettura di fragole.
Decorare con la pasta avanzata la superficie della crostata. Infornare in forno caldo per 15/20 minuti.
Una volta cotta togliere dal forno e lasciarla raffreddare, trasferirla su di un piatto da portata e servire con una spolverata di zucchero a velo.



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Commenti (12)

serenamaria
serenamaria il

Perfetta 😍

Frency 89
Frency 89 il

Molto buona e molto bella👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻😃😃😃😃

lastefyincucina
lastefyincucina il

Grazie a tutti per i complimenti! Vi svelo ora il segreto di una griglia perfetta 😉 utilizzo uno stampo che si trova facilmente nei grandi supermercati, non so se posso fare pubblicità alla marca ... ci sono anche dei video tutorial in Internet , non è a buon mercato ma se preparate spesso crostata il costo si ammortizza bene . Alla prossima 🤗

MarTiC
MarTiC il

Buona buona!! Poi con la confettura fatta in casa ancora meglio!! Complimenti :)

bontairos
bontairos il

Semplicemente perfetta! 👍

elebu59
elebu59 il

Di grande effetto, oltre che buona! Ricetta votata!

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

waw, la grigliatura superiore è praticamente perfetta, ti prego svelami il tuo segreto.... quando faccio le biscette di pasta io, si rovinano quasi sempre nel trasferirle sulla torta.....

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Complimenti crostata assolutamente perfetta 😁voto👍

MariannaV9
MariannaV9 il

Che bella

esterina39
esterina39 il

buona e bella

gabriel5
gabriel5 il

bravissima