RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alla marmellata con frolla all'olio

Creata da vanexes il
Crostata alla marmellata con frolla all'olio

 8 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 100 ml Olio d'oliva
  • 1 Scorza di limone grattugiata

Disporre sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Mescolare gli ingredienti e formare al centro un buco dove mettere l'olivo, un uovo intero e un tuorlo.
Impastare fino a quando non si ottiene un impasto sodo e omogeneo.
Farne una palla, avvolgerla nella velina e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendere la pasta e foderare una teglia per crostate lasciando i bordi e togliendo l'impasto in eccesso.
Stendere uno strato di marmellata a piacere sia di gusto che di quantità. Con la pasta rimanente creare decorazioni da mettere sulla crostata o la classica griglia.

Mettere in forno già caldo a 170 gradi e cuocere fino a doratura, circa 25/30 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!