RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA ALLE NOCI

Creata da visweet il
CROSTATA ALLE NOCI

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 PASTA FROLLA :
  • 90 g zucchero
  • 90 g burro
  • 2 cucchiaino/i lievito per dolci PANEANGELI
  • una bustina/e vanillina
  • uno uovo
  • 300 g farina
  • un pizzico/i sale
  • 1/2 fialetta/e aroma di limone
  • 1 CREMA PASTICCERA :
  • 2 tuorli
  • 80 g zucchero
  • 40 g farina bianca
  • 250 g latte
  • mezza scorza di limone
  • una confezione/i noci sgusciate
  • una bustina/e gelatina chiara PANEANGELI

Pasta Frolla: Amalgamare tutti gli ingredienti per fare la pasta frolla.Far riposare in frigo per mezz'ora.

Crema:Far scaldare il latte in un pentolino con metà dello zucchero. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a formare una crema, e man mano aggiungere la farina. Dopo aggiungere tutto il latte e continuare a sbattere
per non far formare grumi.
Riversare il tutto nel pentolino,
aggiungere la scorza del limone e quando comincia a bollire, spegnere e far raffeddare.

Foderare con carta da forno una tortiera, stendere la pasta frolla e 2-3 cm sul bordo.
Stendere la crema pasticcera su tutta la frolla, in uno strato sottile.Coprire tutta la superficie con le noci e infornare a 180° per 20-25 min in forno già caldo.Tirare fuori la crostata e far raffreddare.

Preparate la gelatina come indicato sulla confezione e versarla sulla crostata.Far riposare.Ognuno può usare la propria ricetta della frolla e della crema pasticcera. Potete sostituire la crema pasticcera con la marmellata di albicocche.


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