RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata alle noci

Creata da rosellina in love il
Crostata alle noci

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 150 g zucchero
  • 200 g burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza lavata e grattugiata di un limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 300 g miele
  • 300 g gherigli di noce
  • 1 bicchiere liquore

Preparazione

Pasta: disponete sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito. Fate la fontana e immettetevi lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, i tuorli, il sale, la scorza del limone e la vanillina. Impastate rapidamente lavorando la pasta il minimo indispensabile per renderla liscia e omogenea. Fate con essa una palla e mettetela a riposare in frigo per 30 min, coperta con una pellicola trasparente.

Ripieno: lavorate in una terrina il miele con i gherigli di noce tritati e il liquore. Tirate la pasta a sfoglia spessa circa 1/2 cm e con essa rivestite l'interno di uno stampo per crostate imburrato e infarinato oppure foderato con un foglio per uso alimentare da forno. Versate il ripieno sulla pasta livellandolo bene con una spatola e passatela in forno già caldo (180°) per circa 40 min.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona

roxs3lla
roxs3lla il

Sará sicuramente ottima