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Torta pallone da calcio

Creata da miriambella91 il
Torta pallone da calcio

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti

per il biscuit al naturale
3 uova medie
50 gr di zucchero
80 gr di farina
un pizzico di sale

per il biscuit al cacao
3 uova medie
50 gr di zucchero
50 gr di farina
30 gr di cacao amaro
un pizzico di sale

per lo sciroppo
80 ml di acqua
50 gr di zucchero
1 fialetta di aroma vaniglia

per la mousse al cioccolato
200 gr di cioccolato fondente
150 ml di latte intero
1 foglio e mezzo di gelatina alimentare
300 ml di panna fresca
125 gr di lamponi freschi o surgelati

Procedimento

Cominciate con il preparare i due biscuit. Separate i tuorli dagli albumi, pesate tutti gli ingredienti. Accendete il forno a 200°C, rivestite la teglia del forno con la carta forno.
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi. In un’altra ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate la farina setacciata e un pizzico di sale. Infine incorporate gli albumi montati, mescolando delicatamente. Versate il composto sulla teglia, livellatelo in maniera uniforme, aiutandovi con una spatola. Infornate per circa 7 minuti.

Seguite lo stesso procedimento per il biscuit al cacao: aggiungendo il cacao setacciato assieme alla farina.

Preparate lo sciroppo, portando a bollore l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Una volta raffreddato, aggiungete l’aroma vaniglia e conservatelo in frigorifero.

Stampate le sagome dell’esagono e del pentagono su un cartoncino spesso: devono avere 3,5 cm di lato.
Rivestite un’insalatiera da 1,5 litri e 20 cm di diametro con la pellicola alimentare. Ritagliate un cerchio dello stesso diametro dell’insalatiera nel biscuit al cacao e 6 pentagoni. Sul biscuit normale, ritagliate invece 10 esagoni. Conservate i ritagli.
Cominciate posizionando un pentagono al cacao sul fondo dell’insalatiera, poi sistemate 5 esagoni. Continuate a formare il pallone come sulle foto. Riempite gli spazi rimanenti con i ritagli di biscuit al naturale. Spennellate l’interno della torta con lo sciroppo alla vaniglia.
Per la mousse al cioccolato, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e mettete la gelatina in ammollo nell’acqua fredda. Scaldate il latte, poi aggiungete la gelatina strizzata e versatelo sul cioccolato. Lasciate riposare un minuto, poi mescolate delicatamente con una frusta.

Montate la panna con le fruste elettriche e conservatela in frigorifero. Quando la salsa al cioccolato è tiepida, incorporate la panna montata. Versate la metà della mousse sul fondo della torta. Inserite i lamponi e fate uno strato con i ritagli del biscuit al naturale. Coprite con la mousse rimanente e inserite gli altri lamponi. Coprite con il disco di biscuit al cacao, avvolgete il tutto con la pellicola e mettete in frigorifero per una notte.

Prima di servire, sformate la torta a forma di pallone da calcio su un piatto da portata e spennellatela con lo sciroppo alla vaniglia.



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Commenti (9)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

elibaio
elibaio il

Bella

lorelay12
lorelay12 il

Molto originale

Anthony94
Anthony94 il

ma la foto è tua????

dpv
dpv il

http://www.ricettedellanonna.net/torta-pallone-da-calcio/

.................Ti hanno copiata???????????????

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto bella

stefyroby
stefyroby il

felici gli sportivi

rosi89
rosi89 il

Complimenti!

francescanes
francescanes il

Scenica!