RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata alle pere

Creata da bluone il
crostata alle pere

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 busta Crema Pasticcera
  • 200 g farina
  • 80 g burro a pezzetti
  • 110 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 4 pere
  • qb cacao amaro

Preparazione

Per preparare un ottima frolla :
lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente -
mescolare farina e zucchero e disporli a fontana -

al centro mettere il burro a pezzetti , l' uovo ed un pizzico di sale -
lavorare rapidamnete gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per un ora.

riprendere la pasta , togliere la pellicola e tirarla con il mattarello, ma io l'ho adagiata in una tortiera già imburrata.
cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, così si ottiene un ottimo guscio da riempire.
mettere sul guscio la crema pasticcera ed livellarla per bene.

preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni descritte nella busta Paneangeli.

sbucciare le pere ed affettarle e farne dei cuori che vengono spolverizzati dal cacao amaro.

mettere in frigorifero per circa 1 ora per rassodare la crema.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Doppia Effe
Doppia Effe il

Idea molto graziosa!

bluone
bluone il

Grazie ragazze! ♥♥♥

luanak
luanak il

Bravissima Lory! Avevo perso questa delizia. Le pere a forma di cuore sono bellissime. 5 dolcissimi muffin da parte mia

topino14
topino14 il

Buona e soprattutto molto bella la decorazione, votata

simpa82
simpa82 il

Buonissimi i cuori fatti con le pere!!!Supervotata

clas09
clas09 il

Buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona