RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino

Creata da angelap68 il
Crostata cappuccino

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Frolla al Caffè: In una terrina miscelare la farina, lo zucchero a velo, la mezza bustina di lievito, il burro a pezzetti, l'aroma vaniglia e il caffè (40 ml) lavorare velovemente e formare la pasta frolla. Stenderla inuno stampo avendo cura di formare anche il bordo, coprire di carta forno bagnata e lasciare riposare in frigo per una mezz'oretta.

Nel frattempo preparare la farcitura:Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 5/6 minuti
In una terrina lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero semolato, il caffè (75 ml) e 125 ml di latte tiepido in cui è stata sciolta la gelatina ammollata e strizzata

Lasciare riposare, nel frattempo montare il Dolceneve con il 150 ml di latte freddo di frigo, ed incorporarne la metà alla crema al caffè e tenere da parte l'atra per la decorazione

Cuocere il guscio di frolla ricoperto da carta forno e legumi per circa mezz'ora a180°C . Una volta ctto il guscio di pasta frolla lfar raffreddare completamente.

Una volta che la frolla si è raffreddata, riempirla con la crema di caffè lasciar riposare in frigo almeno un'ora e procedere quindi alla decorazione con il rimanente dolceneve e qualche goccia di cioccoòata ( o come si prefersce)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima votata

angelap68
angelap68 il

😎😎😎

Acilia60
Acilia60 il

Bella e buona brava