RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata cappuccino

Creata da Emasnow89 il
Crostata cappuccino

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina e lo zucchero al velo setacciati, aggiungere l'aroma alla vaniglia, il burro, il caffè e il lievito impastando rapidamente il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla, coprirla con la pellicola alimentare e porla in frigorifero per almeno 30 minuti. Quindi stendere l'impasto su uno stampo di diametro 26 cm con il fondo e i bordi unti con l'ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm. Infornare a forno ventilato già caldo a 170° per 30 minuti.

Porre in ammollo la gelatina su un piatto con acqua fredda per 10 minuti. Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Strizzare la gelatina e scioglierla in 125 ml di latte caldo, mescolando bene. Incorporarla al composto e porre in frigorifero.

Montare la dolceneve con 150 ml di latte con la frusta elettrica, sino ad ottenere la densità desiderata. Incorporare metà della dolceneve al composto di mascarpone e caffè, distribuire il tutto sul fondo della crostata fredda e porre in frigorifero per almeno un'ora.
Decorare la crostata con la dolceneve rimasta e le decorazione al gusto cioccolato, conservare in frigorifero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Molto bella. Complimenti 5🧁

buonabitacolo
buonabitacolo il

complimenti maestra!🎉🎉🎉bravissima👏👏👏

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata