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Crostata con crema alla nutella e crema al latte

Creata da rensibel1980 il
Crostata con crema alla nutella e crema al latte

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Cominciamo con la frolla in una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale, il lievito setacciato, l’ammoniaca, la vanillina e il burro lavorate tutto fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati poi aggiungete le uova, uno alla volta.
Infine, aggiungete il latte a filo fin quando non otterrete un impasto a briciole grosse.Lavorate la pasta frolla con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla.
preparate ora la crema alla nutella

crema alla nutella
Per prima cosa mettiamo a scaldare il latte con la vanillina appena questa inizia a bollire spegniamo e togliamolo dal fornello.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere anche la farina e continuare a montare.
Unire a filo il latte caldo
. Il composto comincera’ ad addensarsi appena, trasferitelo sul fornello e lasciatelo addensare per qualche minuto. Mettete la crema all’ interno di una ciotola e fatela raffreddare completamente

crema al latte
portare ad ebollizione il latte.
Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina, la vanillina e lo zucchero setacciato.
Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare mescolando di continua e cuocendola ancora qualche minuto
Far raffreddare la crema al latte. Nel frattrempo montare la panna.
Aggiungere ora la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata.
Mescolare delicatamente la crema al latte con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto e riporre in frigo

quando la frolla sara pronta stendetela in teglia spruzzata riempitela prima con la crema alla nutella e le gocce di cioccolato poi nella parte centrale versate la crema al latte ricoprite con le sctrisce ricavate con impasto restante e infornate a 180 pe r40 minuti circa



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Commenti (9)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

miluessa
miluessa il

Deliziosa

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona

clas09
clas09 il

Votata ☺️👏🏻

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

buona! 😍😍😍

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Fantastica

rosariapittera
rosariapittera il

Buona buona 5 muffin

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava super votata

stellacasu
stellacasu il

5 muffin! bellissima idea la tua, brava…