RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA CON FICHI E CREMA PASTICCERA

Creata da sabina.martorana il
CROSTATA CON FICHI E CREMA PASTICCERA

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • 120 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 2 busta Crema Pasticcera
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia
  • 400 ml latte intero
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 600 g Fichi freschi
  • 3 cucchiaio Zucchero semolato
  • 4 Rosmarino
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

Lavate, asciugate e tagliate i fichi in 4 parti.
Disponeteli in una teglia foderata con carta forno e spolverate con lo zucchero di canna e qualche ago di rosmarino.
Infornate a 200° C per 7 minuti.

Per realizzare la frolla, versate in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero semolato, i tuorli d'uovo e la buccia di limone.
Mescolate il tutto cercando di ottenere un panetto morbido e compatto.

Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, estrai la frolla dal frigo, eliminate la pellicola e cominciate a stendere su un piano da lavoro cercando di ottenere uno spessore di 1/2 cm, arrotolate la pasta nel mattarello e poi stendetela sulla tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Infornate la crostata in forno statico preriscaldato a 175°C per 44 minuti.

Per la farcitura, versate in una ciotola il contenuto della busta Preparato per Crema Pasticcera Paneangeli aggiungete l'aroma vaniglia, il latte e con l'ausilio di una frusta a mano amalgamate il tutto finchè non sarà cremosa.

Ottenuta la crema pasticcera, spalmatela sulla crostata e decorate con i fichi aggiungendo una spolverata di cannella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

miluessa
miluessa il

Fantastica

sabina.martorana
sabina.martorana il

Ciao Cetti, grazie sei gentile!
La crostata con fichi e crema pasticcera e'... stra-go-lo-sa, cremosa e delicata che si scioglie in bocca, prova a farla e fammi sapere ;-)

cetti
cetti il

Brava, dev'essere buonissima. Votata