RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata con frutta di stagione

Creata da Frafalc il
Crostata con frutta di stagione

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 450 g Farina
  • 180 g margarina
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 tuorli (per la crema)
  • 200 g zucchero (per la crema)
  • 2 cucchiaio farina (per la crema)
  • 1/2 l Latte ( per la crema)
  • 1 buccia di limone ( per la crema)
  • 1 bustina Vanillina ( per la crema)

Preparazione

Sul piano da lavoro impastare la farina con la margarina, le uova, lo zucchero , la vanillina, il lievito e un pizzico di sale, amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciatelo riposare in frigo una mezz'oretta ,avvolto in un foglio di pellicola.

In un pentolino mettere i 2 tuorli con lo zucchero ed amalgamarli aiutandosi con un po' di latte, aggiungere poi la vanillina e due cucchiai di farina setacciata.
Mescolare aggiungendo il latte rimanente portare il pentolino sul fuoco aggiungendo la scorza di un limone , portare ad ebollizione continuando a mescolare .
La crema sarà pronta quando il vostro composto si sarà addensato.

Stendete la pasta sul piano da cucina e poi mettetela nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Al di sopra della pasta ponete un foglio di carta forno con dei fagioli sopra . Cuocete la pasta in forno per 20.minuti circa a 180° . Versate la crema nello stampo ricoperto dalla pasta frolla e ponetevi sopra le fragole, le ciliege , le banane tagliate a pezzettini ed infine l'albicocca tagliata a metà



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Commenti (4)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Trpppo bella brava! 5 muffin

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bella e buona brava

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima! Votata!

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissima, votata.