RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA CON FRUTTI DI BOSCO

Creata da isamaxcris il
CROSTATA CON FRUTTI DI BOSCO

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 g pasta frolla
  • 300 g farina
  • 2 g uova
  • 120 etto/i burro
  • 100 g ZUCCHERO
  • 1 (nessuna) limone grattuggiato
  • 1 (nessuna) lievito per dolci
  • 1 (nessuna) per la crema
  • 400 ml latte
  • 1 (nessuna) uova
  • 1 cucchiaio/i MAIZENA
  • 4 cucchiaio/i ZUCCHERO
  • 1 (nessuna) un ricciolo di burro
  • 1 (nessuna) per la decorazione
  • 2 cucchiaio/i confettura di bosco
  • 1 bustina/e tortagel
  • 300 g frutti di bosco surgelati 1 pesca
  • 2 cucchiaio/i ZUCCHERO

preparare la pasta frolla impastando le uova con lo zucchero e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per almeno 1 ora in frigo. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: far scaldare il latte nel microonde. Mescolare in un pentolino uovo più zucchero, aggiungere la maizena e mescolare bene. infine aggiungere il latte caldo e il ricciolo di burro, accendere il gas e mescolare finchè non si vedranno le bollicine. A quel punto abbassare la fiamma, mescolare ancora 1 minuto e poi spegnere il gas. Preparare intanto lo stampo per crostata e rivestirlo con la pasta frolla bucherellandola con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura. Infornare per 15 minuti circa a 180°. Far raffreddare, sformare la frolla, ricoprirla con la crema tiepida e livellarla. Versarvi sopra la confettura ai frutti di bosco. Decorare con i frutti di bosco e con le more e la pesca. Preparare la gelatina versando una bustina di Tortagel in un pentolino, aggiungere la quantità di acqua indicata sulla confezione e 2 cucchiai di zucchero; mescolare e mettere sul gas il pentolino mescolando fino ad ebollizione. Abbassare la fiamma, continuare a mescolare per 1 minuto e togliere dal fuoco il pentolino. Far intiepidire la gelatina e versarne un po' sulla crostata. Mettere in frigo fino al momento di servire


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Commenti (5)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Complimenti

francescaserra
francescaserra il

Ciao Isa, complimenti per la ricetta.

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Isa buonissima questa crostata un pezzo non sarebbe male , visto che oggi non ho fatto il dolce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! un bacio ciao Germana

danielasippi
danielasippi il

Come salutare l'estate: una bella crostata! Daniela :)

isamaxcris
isamaxcris il

raccolta " le crostate golose di Isa "