RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata con ganache al cioccolato

Creata da nathy25 il
crostata con ganache al cioccolato

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 150 g burro
  • 90 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 Aroma Vaniglia
  • 400 g cioccolato fondente
  • 70 g burro
  • 250 g panna fresca

Preparazione

Mettete in una ciotola il burro morbido e unite lo zucchero e il sale, amalgamate tutto in modo che si assorba completamente.

Unite l’uovo intero e fatelo assorbire totalmente dal burro.

Unite a poco a poco la farina e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.



Quando avrete ottenuto una pasta frolla liscia e compatta avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 20 minuti circa.

Quando il tempo di riposo sarà terminato potete stendere la pasta frolla per crostate tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi quando la assotiglierete con il matterello oppure potete schiacciarla con le mani e metterla direttamente nella teglia ben imburrata o con carta forno e schiacciarla.

La pasta frolla per crostate cuoce in circa 15 minuti a 180°
appena si sarà raffreddata preparate la ganache




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

nathy25
nathy25 il

Graxie

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buona

nikottera
nikottera il

Goduriosa