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Crostata crema pasticcera e marmellata

Creata da Margherita190271d il
Crostata crema pasticcera e marmellata

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 Zucchero al Velo
  • 275 g Farina 00
  • 90 g Burro freddo
  • 90 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 60 ml Latte
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 600 g Crema pasticcera
  • 200 g Marmellata

Preparazione

Prepariamola base di pasta frolla impastando zucchero, farina, burro freddo tagliato a cubetti, una bustina di vanillina ed un pizzico di sale. Aggiungi anche i tuorli delle uova e 60 ml di latte fino ad ottenere un composto da compattare velocemente ed avvolgere nella pellicola da cucina.

La frolla si può preparare anche con il Bimby o con un robot da cucina frullando 10 secondi Vel 6 tutti gli ingredienti poi compattare velocemente con le mani.

Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.Dividi il panetto di frolla in due parti diverse, una più grande per foderare lo stampo ed una più piccola per ottenere le strisce di copertura.

Fodera uno stampo da 20 cm di diametro e versa la crema pasticcera.Aggiungi in superficie la marmellata di ciliegie e livella bene poi fai le strisce di copertura con la frolla che avevamo messo da parte.

Dopo aver decorato la crostata alla crema pasticcera e marmellata cuocila in forno a 180 °C per 40 minuti e fino a dorare la superficie, se necessario prosegui qualche minuto in più.



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Commenti (1)

pelopelone
pelopelone il

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