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Crostata crema pasticcera e mele

Creata da spaghettialsugo il
Crostata crema pasticcera e mele

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 180 g burro
  • 170 g zucchero
  • 1 uovo
  • 250 g farina
  • 250 g latte
  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 1 pizzico cannella
  • 2 mele
  • 20 g Amido di Mais
  • 1 Tortagel

Preparazione

Per preparare la frolla in un mixer inserite la farina, lo zucchero, la scorza del limone e mescolate con un cucchiaio. Inserite nel boccale anche il burro freddo , precedentemente tagliato a pezzettini, ed azionate il mixer per qualche secondo.

A questo punto versate su una spianatoia il composto ottenuto ed al centro versate il tuorlo e l’uovo intero .

Con una forchetta iniziate a sbattere le uova ed ad unire poco a poco la farina con le uova.

Quando le uova saranno assorbite del tutto dalla farina iniziate a lavorare con le mani, fino ad ottenere un un panetto liscio ed omogeneo.

A questo punto avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per un’oretta nel frigorifero prima di poterlo utilizzare.

NB: non lavorate troppo l’impasto, giusto il tempo necessario.

Per preparare la Crema Pasticcera, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia, la cannella e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.

Mescolate energicamente.

Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.


Stendete la frolla con l'aiuto di un mattarello e ricoprite uno stampo da crostata.
A questo punto versateci sopra la crema pasticcera.
Tagliate a fette sottilissime le mele e ricoprite la crostata.
Infornate in forno preriscaldato a 180° modalità ventilata per 40 minuti.
Quando sarà cotta preparate la gelatina per torte.
Con l'aiuto di un pennello spennellate la gelatina sulle mele



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Commenti (2)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima