RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CROSTATA DI CREMA AL LIMONE ALLA MERINGA

Creata da smile81 il
CROSTATA DI CREMA AL LIMONE ALLA MERINGA

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 175 g Burro
  • 2 cucchiaio/i Zucchero
  • 1 q.b Fagioli secchi
  • 1 q.b Burro per ungere
  • 1 PER LA FARCITURA
  • 180 g Zucchero a velo
  • 100 g Fecola
  • 50 g Farina
  • 3 Tuorli
  • 3 (nessuna) Scorza grattuggiata
  • 9 cucchiaio/i Succo di limone
  • 1 q.b Sale
  • 1 PER LA MERINGA
  • 3 Albumi
  • 5 cucchiaio/i Zucchero a velo

Impastare rapidamente con le mani la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e rammollito a temperatura ambiente, unendo anche 3 cucchiai d'acqua fredda. Raccogliere l'impasto ben omogeneo a forma di palla e lasciarlo riposare coperto da una salvietta in un luogo fresco per 1 ora. Per la farcitura sbattere con una frusta in una casseruola i tuorli con lo zucchero a velo, fino a renderli spumosi, unire la scorza dei limoni (lavati e asciugati), la fecola, la farina, il sale e stemperare il composto poco per volta con il succo di limone filtrato e 3/4 di litro di acqua. Mettere sul fuoco e mescolare di continuo con un cuccihaio di legno fino a che diventa una crema densa e liscia. Foderare il fondo e i lati di una tortiera, unta con il burro e infarinata, con l'impasto preparato prima che avrà una forma a disco molto sottile. Bucare con una forchetta, foderare con carta alluminio, porre i fagioli e cuocere a 180° per 20 minuti nel forno preriscaldato. Sfornare, eliminare carta e fagioli e versare la crema. Livellare bene e cuocere per altri 10 minuti. Intanto fare la meringa montando gli albumi con lo zucchero a velo (fatto scendere da un colino). Sfornare il dolce e con l'aiuto di un sac a poche fare tanti giri concentrici sulla torta. Rimettere in forno a 125° per 20 minuti, sfornare e far raffreddare prima di sformare.
RACCOLTA:torte agli agrumi & co.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!