RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di fichi e mele

Creata da barrom.mi@gmail.com il
Crostata di fichi e mele

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i pasta frolla in rotolo
  • 1 vasetto/i marmellata di fichi con pezzetti
  • 2/3 (nessuna) mele Granny Smith
  • 1 bustina/e zucchero velo
  • 1 q.b granella di amaretto

rivestire una teglia da crotata (bassa) con un foglio di carta forno o, in alternativa, ungerla con burro o margarina e spolverarla con granella di cocco o di mandorle, scartando quella in eccesso. Srotolare la pasta frolla, bucherellarla con una forchetta, metterla nella teglia ricoprirla con un foglio di carta forno quindi con ceci o faglioli secchi. Infornare per 10 minuti a 180 gradi (forno a gas). Estrarre la teglia dal forno, levare il foglio di carta contenente i cei secchi e distribuire la marmellata di fichi. Ricoprire il tutto con le mele precedentemente tagliate a fettine e spolverare con la granella di amaretto. Infornare nuovamente a 180° per altri 10/15 minuti. Quando le mele saranno appassite ed avranno preso colore togliere la teglia dal forno, estrarre la crostata dalla teglia e posizionarla su una griglia per farla raffreddare.Pochi minuti pria di servire in tavola ricoprire la crostata con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!