RICETTE DELLE DOLCINE
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Muffin fioriti al cioccolato bianco

Creata da sara.erzetti il
Muffin fioriti al cioccolato bianco

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 375 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato Bianco
  • 2 (nessuna) Uova
  • 1 (nessuna) Albume
  • 3,75 dl Latte
  • 180 g Burro
  • 1 (nessuna) Limone non trattato
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 200 g Zucchero a velo
  • 3 fialetta/e Colorante alimentare di colori diversi
  • 6 circa (nessuna) Formine per muffin

IMPASTO: trita finemente il cioccolato bianco a pezzetti. Setaccia la farina con il lievito in una grande ciotola. Metti 160 g di burro in un pentolino e fallo sciogliere a fuoco dolce. In un'altra ciotola sbatti le uova, finché non risulteranno spumose, unisci il latte, il burro fuso tiepido e la scorza del limone grattugiato (preleva il succo del limone e mettilo da parte per dopo). Unisci il composto alla farina, unisci lo zucchero e il cioccolato bianco tritato. Amalgama gli ingredienti senza lavorare troppo l'impasto che deve restare un po' granuloso.

COTTURA: ungi gli stampini con il burro rimasto, riempili con il composto preparato fino a 3/4 dello stampino. Inforna nel forno già caldo a 180°C e cuoci per circa 20-25 minuti. Togli dal forno e lasciali raffreddare.

GLASSA: metti l'albume in una ciotola, aggiungi il succo del limone filtrato e lo zucchero a velo. Sbatti bene con una frusta, quindi dividi il composto in 3 ciotoline, aggiungi a ciascuna parte un colorante alimentare diverso e mescola fino ad ottenere un colore omogeneo.

DECORAZIONE: togli i muffin dalle formine, disponili su un vassoio, versa su ciascuno di essi 1-2 cucchiai di glassa e lasciala asciugare bene. Decora, a piacere, con decori pronti di zucchero colorato e servi.DECORI PRONTI: li torvi nel reparto dolci dei migliori supermercati
N.B. APPOGGIALI SULLA GLASSA FRESCA IN MODO CHE, ASCIUGANDO, FACCIA DA "COLLANTE".


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