RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA DI FRUTTA

Creata da thesweetieparadise il
CROSTATA DI FRUTTA

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola unite lo zucchero, l’uovo intero ed il tuorlo, l’olio, un pizzico di sale. Mescolate e man mano aggiungete la farina con il lievito e la vanillina fino a quando l’impasto inizia a formarsi.
Su un piano infarinato stendete il composto fino ad ottenere uno spessore non troppo sottile. L’impasto non deve attaccarsi alle mani.
Stendete la frolla ad uno spessore di circa 5 mm su un piano leggermente infarinato, rivestite uno stampo da 22 cm e bucherellate il fondo con una forchetta.
Procedete con la cottura in bianco: sopra la frolla mettete uno strato di carta forno con dei legumi secchi ed infornate per 10 minuti a 180 gradi. A questo punto togliete la carta da forno e i legumi e continuare a cuocere la frolla per altri 5/10 minuti, finché la crostata non avrá assunto un colore leggermente dorato. Sfornate e lasciate raffreddare.

Versate in un pentolino 400 ml di latte con la scorza del limone e la bustina di vanillina e/o qualche goccia di aroma e portate ad ebollizione.
Nel frattempo unite in una ciotola i tuorli delle uova, lo zucchero, l’amido di mais e i restanti 100 ml di latte.
Una volta che il latte è arrivato a bollore versate all’interno il composto con le uova, mescolate bene e lasciate raffreddare leggermente la crema.
Dopodiché riprendete la pasta frolla e versate la crema pasticcera.
Completate la crostata decorandola con la frutta che più vi piace e ponetela in frigorifero per almeno tre ore prima di servirla.



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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti votatissima

miluessa
miluessa il

Molto bella e sicuramente buonissima! Complimenti!