RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata di frutta

Creata da katya_ il
crostata di frutta

 8 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

PASTA FROLLA
- burro : 120 g
- farina : 220 g
- fecola di patate : 30 g
- uovo : 1
- vanillina : 1 bustina
- zucchero : 30 g
- buccia grattugiata di 1/2 limone

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Impastare tutti gli ingredienti, senza lavorarli troppo.
Formare una palla e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti, avvolta in pellicola trasparente.
Foderare una tortiera con carta da forno, stendere la pasta, e cuocerla nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

CREMA PASTICCERA
- farina : 20 g
- latte : 2,5 dl
- uova : 2
- vanillina : 1 bustina
- zucchero : 40 g
- buccia di 1/2 limone

Portare a ebollizione il latte con la buccia di limone.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e unirvi la farina e la vanillina.
Eliminare la buccia di limone e unire al composto il latte mescolando.
Portare a ebollizione, sempre mescolando per evitare grumi, e cuocere la crema per 7-8 minuti.
Per avere una crema più leggera, incorporare gli albumi montati a neve.

CROSTATA DI FRUTTA
- pasta frolla
- crema pasticcera
- frutta : banane, fragole, kiwi, lamponi o quella che preferite

Preparare la pasta frolla e cuocerla.
Preparare la crema pasticcera.
Ricoprire il fondo della crostata con la crema pasticcera.
Poi disponete sopra la frutta tagliata a fette, posizionandola secondo il vostro gusto.
Servitela fredda.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:21)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

clara.tzn
clara.tzn il

Buona!

miluessa
miluessa il

Deliziosa